Форма - сайт для архитекторов и дизайнеров

Конкурсы дизайна в 2026 году

Подскажите, в каких конкурсах дизайна (мебель и интерьер) может принять участие в 2026 году взрослый дизайнер из России. Молодежные конкурсы не предлагать, по возрасту не прохожу, мне скоро 40😔

Комментарии

• По нынешним временам 40 - детский возраст без преувеличения 😄Из международных конкурсов дизайна для "взрослых" россиян открыт, во-первых, конкурс Better Design Award (Китай). Он проводился уже 2 раза, несколько категорий и номинаций, в том числе и для интерьерщиков, и для предметного дизайна, включая мебель (а также, если кому интересно, для индустриального дизайна). Пока сезон 2026 года ещё не объявлен, но вероятность довольно высокая. Отпишусь в этом посте, если что.

Из российских однозначно рекомендую национальную премию Лучший интерьер. Единственное "но" заключается в том, что принимают только реализованные интерьеры.

Это ответ навскидку, буду дополнять😊

администратор и прислуга за всё на форуме Формы

• Ещё можно испытать удачу на ежегодном конкурсе, который проводит международная ассоциация дизайнеров интерьера IIDA. Там есть вступительный взнос, и в 2026 году принимаются интерьеры, завершённые не ранее декабря 2023 года. Но осталось 9 дней до дедлайна! Кто не успевает, тому надо начинать готовиться к сезону 2027☺️

• Ещё открылся международный конкурс (Италия) , задача -дизайн интерьеров аутлета. Участие бесплатное, по странам ограничения нет. Правда, там 2 этапа, и отсев, думаю, будет жёстким: Kонкурс дизайна интерьеров аутлет-магазина для BESIONIA, Италия, 2026

• И что, шансы на победу дизайнера интерьера из России не стремятся к нулю?😏

• Шансы на победу не стремятся к нулю, хотя само участие в таких конкурсах раньше было достаточным стимулом, поскольку давало определённую рекламу и статус (если конкурс приличный). Но теперь, думаю, в любом случае смысла нет, потому что международной карьеры быть не может, а в России отношение ко всему международному настороженное...😶

• На самом деле и сейчас немало бюро и студий, которые работают за рубежом, потому что заграница тоже бывает разной. Еще один конкурс - Дизайн-фортуна, но он привязан к определённой продукции.

• Конкурс Дизайн-перспектива, как следует из названия, для молодых, но в спонсорских номинациях могут участвовать дизайнеры интерьера, чей стаж больше 5 лет, то есть взрослые😄

• Интересный конкурс концептуальных интерьеров (вот где можно разгуляться) в рамках ежегодной премии Международная премия Archpoint Concept Awards 2026, Россия, организатор - бюро Archpoint, приём заявок только что открылся.

• Спасибо, но в целом негусто нынче😒

• Чем богаты☺️ Между тем, открыт приём заявок на профессиональную текстильную премию, куда можно подавать интерьеры, причём не привязанные к каким-либо брендам: Международная премия текстильных декораторов и дизайнеров 2026, Москва, Россия

• Для тех, кто не пожалеет 300 евро ради участия в международной интерьерной премии INT Design Awards, дедлайн в 2026 году наступит 31 мая. И да, я не публикую эту премию в основном разделе именно по причине высокого взноса. Победители получат символический приз и их работы будут напечатаны в бумажной книге. Компания, которая проводит эту премию, зарегистрирована в Лос-Анжелесе. Куча номинаций, есть коммерческие, офисные и жилые интерьеры. В принципе, для портфолио может пригодиться😊

• Ещё один конкурс - в рамках фестиваля Наша школа, само собой, интерьеры только образовательных учреждений разного рода: X смотр-конкурс «НАША ШКОЛА», 2026